当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

平度市运用“123”工作法,扎实推进 “我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        “我爱青岛·我有不满·我要说话”民声倾听主题活动开展以来,平度市委政法委牵头,组织领导小组各成员单位运用“123”工作法,聚力做好“破题答卷”,“三我”活动扎实高效开展。

    坚持“顶格研究、顶格推进”这一根本原则

            充分认清开展“三我”活动的重要意义,将开展“三我”活动作为重要政治任务,迅速制定下发实施意见,成立了由市委常委、政法委书记陈勇,副市长、市公安局局长周兆奇任组长,市纪委监委机关、市委办、市人大办、市政府办、市政协办等部门主要负责同志为副组长的领导小组,并将40个市直部门(单位)纳入领导小组,加强统筹协调,顶格研究、顶格推进。4月14日、4月30日,市委常委、政法委书记陈勇先后组织召开“三我”活动推进会和领导小组专题会议,研究问题、部署工作。

    聚焦“听民意、解民忧”两个重点

           真心倾听民意。各镇街、部门开设热线电话、邮箱,在“两微一端”开辟通道专栏,市信访局在政务网公开全市各单位信访接待电话,市融媒体中心在“爱平度”“掌上平度”开辟“我有话说”留言通道,市教体局向学生家长发放《平度教育体育民声倾听便民服务卡》,田庄镇制作下发民情连心联系卡,开通“小田在线”热线电话,崔家集、凤台等镇街增设热线电话,形成了门要全开、单要全收的良好氛围。

            真情为民解忧。各单位分别结合实际健全群众意见办理机制,成立工作专班、明确责任分工,确保件件有回音,事事有结果。市委政法委开办“政法大讲堂”,对政法综治干部、基层网格员开展了社会心理知识培训,拓展心理服务,聚焦情绪疏导,把解决实际问题与纾解不满情绪结合起来,最大限度凝聚共识、疏导思想、调适心理,提升群众满意度。

    建立三项工作机制

           细化领导小组组织架构,成立综合协调、受理转办、宣传舆论、信访化解、随访入户、督办落实、监督问效、民意分析报告8个专项工作组,并对各工作组职责进行了明确。

           建立问题收集、转办、反馈工作机制。市为民服务热线制定《关于进一步规范为民服务热线办理工作的通知》,进一步规范意见建议办理流程,压缩办复时间。创新开展“一把手回访日”活动,邀请单位主要领导走进市为民服务热线,现场对群众意见办理情况进行回访,形成“群众反映—渠道受理—为民服务热线分类转办—部门解决—反馈群众—满意度回访”的工作闭环。

           建立周总结、月通报调度工作机制。4月21日,领导小组印发《关于提报“三我”活动周工作总结的通知》,建立镇街、部门周工作报送、月工作总结制度,由综合协调组负责编发“三我”活动简报。适时召开领导小组会议,听取汇报、研究问题、部署工作。

           建立督办落实、监督问效工作机制。把活动着力点放在“事要解决”上,两办督查室牵头,加强对群众反映问题的督办落实,压实各镇街、各部门责任,推动矛盾解决。市纪委监委机关出台《关于加强协同监督积极回应群众关切工作办法》,对活动推进不力,问题收集、转办、反馈等环节中的不担当、不作为,弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,依规依纪严肃问责。

           从4月14日召开 “三我”活动推进会议,至5月8日,全市共接收群众来电来信留言16400余条,已办结14700余条。