当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

陈勇同志督导企事业单位复工复产疫情防控

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为统筹做好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产,5月2日,市委常委、政法委书记陈勇,先后到平度一中、潍莱高铁站施工现场、利客来超市、肯德基(利客来店)、青岛TDK电子有限公司、山东财经大学平度创新创业园工地,督导检查疫情防控措施落实情况,要求企事业单位科学防控,精准施策,严格落实疫情防控措施,积极有序推进复工复产。

           在平度一中,陈勇听取了学校负责人关于高三年级疫情防控措施落实情况,要求教体局会同学校严格落实疫情防护措施,认真做好非毕业年级开学演练和防疫物资准备工作,探索不断提高学生的自主学习能力,确保学生身心健康,确保不出任何问题。

           建筑施工等外来人员较多的单位,是本次专项检查的重点之一。在潍莱高铁站和山东财经大学平度创新创业园建设工地,陈勇听取了两个项目的建设规划、建设进展和工人复工情况,详细了解建筑工人健康管理、宣传教育,以及员工就餐和集体宿舍等疫情防控落实情况,要求做到疫情防控和项目建设两手抓、两手硬。

           针对利客来超市、肯德基(利客来店)人员密集、客流量大,但执行健康码“绿码通行”、体温检测等防控措施不严不细情况,陈勇要求责任单位立即对防控措施进行再强调、再部署、严落实,社会管理服务和随访组要对全市所有商场超市开展一次“四不两直”专项督查,发现问题,在全市通报。

           在青岛TDK电子有限公司,陈勇对企业从严落实进门测温、消毒、登记等疫情防控措施表示肯定,要求企业认真落实常态化疫情防控措施,做好健康码推广普及、生产车间通风等防控工作,并听取了企业生产、出口情况介绍。