当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市公安局刑侦大队反电诈中心打击防范双管齐下

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     新冠肺炎疫情防控期间,个别不法分子通过网络等渠道发布虚假售卖口罩等疫情防控物资信息实施诈骗案件时有发生,造成极坏的社会影响,危害了社会治安秩序稳定。市公安局刑侦大队反电诈中心根据市局的统一部署,会同相关警种和派出所,秉承“及时发现、及时受理、快速研判、快速打击”的工作理念,全面加强对该类违法犯罪线索的搜集、研判和侦办工作,确保早发现、早打击、早止损。同时,坚持打击、防范双管齐下,积极组织开展形式多样的电诈防范宣传活动,提高群众自我防范意识,压降电诈案件发案。截至目前,共抓获诈骗违法犯罪嫌疑人10名,破获案件30余起,为群众挽回经济损失25万元;举行各类宣传活动45场次,发放张贴宣传单页海报8000余份。