当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市法院认真传达学习市委书记谢兆村同志关于法院工作的指示精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     日前,市委书记谢兆村同志就市法院工作作出指示。9月17日,市法院召开党组(扩大)会议,专题传达谢书记指示精神,认真贯彻市委部署要求,研究制定落实措施。市法院党组书记、  院长阎春光同志主持会议,班子成员出席会议、中层正职参加会议。
        会议认为,谢书记的指示,充分体现了市委对法院工作的高度重视、极大关心和有力指导,为我们指明了前进方向,提供了工作遵循,坚定了发展信心。通过传达学习,进一步统一了我们的思想认识,增强了凝聚力和向心力,形成了在市委正确领导下干事创业、奋发有为的良好氛围。
        会议强调,全院各部门要不折不扣、不遗余力将谢书记指示精神贯彻到位、执行到位、落实到位,确保服务保障全市中心工作、狠抓审判执行第一要务、全面创建“无讼村庄(社区)”、锻造过硬法院队伍、扎实做好安保维稳工作等指示要求在全院上下掷地有声、落地见效。一是在强化服务大局上出实招。坚决贯彻谢书记指示精神和市委部署要求,找准落实的结合点、切入点和着力点,以高质量的司法服务保障,助力我市打好打赢突破平度攻势、加快高质量发展。二是在细化执法办案上下功夫。聚焦执法办案第一要务,强化问题、需求和目标导向,切实提高审判质效,以高质量的审判执行工作,提升人民群众的获得感、满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是在融化诉源治理上做文章。紧紧依靠市委的正确领导和青岛中院的有力指导,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将创建“无讼村庄(社区)”作为抓基层基础、抓民风民俗、抓社会环境的一项基础工作,着力减少诉讼增量、提高办案质量、提升治理实效,探索出一条基层治理创新的新路子,助力“平安平度”“法治平度”建设。四是在优化法院队伍上谋发展。坚持抓班子、带队伍、严纪律,引导每一名干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。五是在深化安保维稳上见成效。加强与属地沟通,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,认真做好涉法涉诉信访矛盾化解工作,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳这场硬仗。