当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市公安局:岁寒走访送温暖 警民一家话平安

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     岁寒走访送温暖,警民一家话平安。
        戊戌狗年春节将至,市公安局组织民警冒着严寒深入基层,走访慰问困难群众,送温暖、听民意、话平安、构和谐……
        2月10日下午,天气虽然有些寒冷,但白沙河街道姜家村老党员姜大爷家却暖意融融。副市长、公安局长汤龙文来到他家走访慰问,带去党和政府的温暖。“今年家里的收入怎么样?村里的治安状况如何?……”汤龙文与姜大爷促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他的身体状况、生活情况,并送去新春祝福。当天,汤龙文还走访了部分困难群众,给他们提前拜年。
        2月8日,农历小年。踏着丰年瑞雪,同和派出所组织民警开展新春送温暖走访活动。他们深入辖区村庄12户农家,给帮扶对象送去慰问品和新春祝福。同时,帮助群众查找防盗、防火等方面的安全隐患,积极征求他们对派出所工作的意见和建议,警民同心,共筑和谐。
        把群众安危冷暖时刻放在心上,警民携手共创平安平度。全局各警种、单位积极响应局党委号召,深入基层,融入群众,宣传防范常识,掌握社情民意,立足岗位扶贫助困、救援急险,谱写了一曲曲警爱民、民拥警的警民鱼水情深之歌……
        去年以来,市公安局牢牢把握以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,深入构建和谐警民关系。先后组织开展了“三包一创”、“民警包村”和安全感满意度“双提升”、“机关干部结对帮扶贫困户”、“走千村万户、访社情民意”大走访等专项活动,组织民警深入社区、村居、企业、学校,广泛走访联系群众,累计走访各类单位780个,走访群众22万余人(次),发放治安防范宣传材料等8万余份,收集群众意见和建议2266条,共向困难群众、党员和贫困学生捐助慰问金26万余元。