当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市公安局:冬季大巡防 为民保平安

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     12月11日,市公安局同和派出所门前警灯闪烁,百余名治安大队、特勤队、反恐机动队、派出所民警以及警务助理、巡管队员列队集结,整装待发。6时30分,随着现场指挥一声令下,他们分赴各自责任区开展工作,拉开了冬季大巡防的序幕。
        据悉,为进一步提高社会面见警率和见巡率,全面提升群众安全感和满意度,市公安局自12月12日起开展冬季大巡防活动。城区内集中局直单位和派出所警力,在居民小区、交通路口、商场超市、医院、学校等人员密集场所、部位共17条道路、92处布警点、5处商贸圈逐一布警步巡,定人定岗定责。城区派出所8辆110综合巡逻车24小时在岗,按照“有警处警、无警巡逻”的原则,加强对巡区内重点部位及高发案部位的巡防。
        农村派出所巡逻人员将深入单位、村庄、重点部位进行走访,通报辖区警情和破案情况,调动辖区各种治安防控资源,采取警企联动、警商联动、警民联动、商企联动等各种方法,进行联合巡逻防控,提高社会面的防控水平。
        行动当晚,共清查各类场所354家,抓获违法犯罪嫌疑人9名。
        警方提醒:临近元旦、春节是各类案件的凸显期,市民朋友要时刻绷紧防范弦,防范各类案件的发生。