当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

我市积极开展12.4国家宪法日集中宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     12月4日上午,市依法治市领导小组办公室联合市委宣传部、市政府办公室、公安局、检察院、法院等26个单位在红旗路法治文化主题公园广场举办了声势浩大的国家宪法日集中宣传活动。今年的宣传主题是:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。市委常委、政法委书记于乃江,市委常委、宣传部长刘波,副市长、公安局局长汤龙文,政协副主席王珂木及公、检、法、司主要领导对活动开展情况进行了巡视。
        今年是“七五”普法规划攻坚之年,适逢现行宪法颁布实施35周年。按照青岛市普法办的要求,我市制定印发了《关于开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》,各镇(街道、园区)、各部门(单位)紧紧围绕经济发展、社会稳定、保障民生以及当前人民群众关心的热点和难点问题,结合自身工作职能,精心设计了法治宣传看板、法治宣传横幅以及相关的法治宣传材料。
        活动现场通过发放宪法单行本、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、党内生活纪律条例、宣传资料、图板展示、解答咨询等形式,重点宣传了以宪法为核心的相关法律法规。现场邀请律师开展“法治宣传进社区,资深律师面对面”活动,分合同纠纷、劳动争议、交通事故、婚姻家事四方面解答群众法律咨询。此次活动,共有26家单位参与,设立宣传点26个,摆放宣传看板70余块,悬挂气球拱形门1个,空飘4个,发放各类法治宣传材料6000余份,解答群众咨询300余人次,收到了良好的效果。各镇(街道、园区)也按照要求开展了形式多样的法治宣传活动。