当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市人民检察院批捕两名非正常上访人员

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       信访是法律赋予公民的一项正当权利,但是应当正确、依法行使。近日,犯罪嫌疑人李某、任某就因长期到北京非接访区域非法上访,无理缠访、闹访,严重扰乱公共秩序,被市人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪依法批捕。
          李某,女,47岁。2015年至2017年,李某受他人组织雇佣,伙同十余人先后到火车站、法院办公场所、北京中南海周边区域等,采用举横幅、发传单、“围观”等方式,声援、恶意炒作同自己无关的纠纷案件,混淆社会舆论,严重扰乱社会秩序和国家机关办公秩序,经公安机关多次训诫、行政拘留后,李某仍不悔改,继续非正常上访。
          任某,男,48岁。2016年至2017年,任某多次到北京中南海地区、省纪委部门进行非法上访,被公安机关训诫、行政拘留多次,仍在上述场所大声喧哗、无理纠缠工作人员、无视答复、起哄闹事,致使上述办公地点无法正常工作,严重扰乱了社会公共秩序和单位办公秩序。
          李某、任某的行为已触犯法律规定,涉嫌寻衅滋事罪,等待他们的将是法律的惩处。
          检察官说法:上述案例警示我们,若无视法律规定,无理缠访闹访,严重扰乱公共秩序,触犯到法律,不仅解决不了问题,还将受到法律严惩。因此大家要依法、有序、理性表达诉求,自觉维护正常信访秩序,对非法信访不参与、不支持、不围观。依法信访,违法必究。