当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市检察院组织村干部旁听职务侵占案庭审,“零距离”接受警示教育

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-07-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,市检察院组织辖区内部分乡镇村干部20余人,到看守所旁听了一起村干部郭某职务侵占案件的公开审理,通过“零距离”观摩庭审,发挥出身边典型案例“惩处一个,教育一片”的警示作用。
            据了解,被告人郭某所在村庄与某俱乐部签有供水合同。2011年至2015年期间,时任该村党支部书记兼村主任的郭某利用职务便利,将从该俱乐部收取的32.5万元水费截留,把其中的1.5万元以福利名义发放给党员干部,并将剩余31万余元占为己有。
            庭审中,公诉人就指控事项向法庭出示了证据材料,案件审理过程回顾了该村干部犯罪的全过程,让旁听的现任村干部接受了一次深刻的廉政警示教育。庭审结束后,参加旁听的村干部表示,此次旁听案件就发生在他们身边,非常具有警示教育作用,在今后的工作中,一定会引以为戒,遵纪守法,廉洁自律,做好村干部本职工作,积极为百姓办实事、办好事,全心为村民群众服务。