当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

亮点工作:市信访局网上信访成效突出

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-02-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         去年以来,市信访局认真贯彻上级关于网上信访工作的要求,始终围绕群众满意开展网上信访工作,深入推进“六步工作法”,以满意目标倒逼工作措施,在数量大、任务重的形势下依然保持良好成绩,受理率和办结率均为100%,列入满意度评价信访案件的参评率和满意率均位居青岛市第一名,切实将实事办到群众心坎里。
            按照青岛市统一要求,市信访局设立了网上自助服务区,安排专人对来访群众进行引导,协助其自助在网上登记、反映、查询信访事项,方便快捷、省时省力。根据国家信访局发布的《信访事项简易办理办法(试行)》(国信发〔2016〕8号)要求,对符合规定的诉求简单明了的初信初访,简化程序,缩短时限,更加方便快捷地受理、办理,平均7日内全部办结。
            网上信访工作经验得到了上级部门大力肯定,2016年12月13日在全国网上信访基层应用工作座谈会上,山东省信访局李光珠副局长汇报材料中将平度市网上信访“清单式”服务法,作为山东省典型做法之一面向全国推广。山东信访、青岛信访、国家信访局网站首页、大众日报、青岛日报等媒体平台上多次刊登、转发平度市网上信访经验做法。