当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市法院行政法官到国土资源局集中授课

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

            日前,市法院副院长滕永双带领行政庭庭长张丽云、副庭长潘汝锋一行,应邀为市国土资源局50余名机关干部进行了集中授课,并现场赠送了相关法律书籍。
            培训会上,滕永双副院长通报了国土资源局2014年至2016年行政案件情况、审理情况及败诉原因,从行政执法的重要性及行政执法的职权依据、执法程序、违法事实等几个方面讲解了当前行政执法中应注意的问题。张丽云庭长从行政诉讼法修改亮点对行政机关的影响入手,针对信息公开案件日益增多的情况,以案说法,指导行政机关如何正确答复政府信息公开申请,同时围绕执法过程中执法程序的完善、法律法规适用以及送达、应诉等问题,从法理方面阐述了程式公正的必要性和重要性。
            近年来,市法院在认真做好行政审判工作的同时,注重延伸司法服务职能,多次从审判台走向讲台,为行政机关工作人员集中授课,为提升行政执法人员依法行政的能力作出了积极贡献。