当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

我市警方抓破获系列飞车抢夺案 查获被抢手机10余部涉案价值4万元

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-02-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         明里从事小区保安,暗地里却干着飞车抢夺的勾当。近日,市公安局李园派出所会同刑侦大队三中队,利用“天网”监控倒查犯罪嫌疑人行踪,一路追查将犯罪嫌疑人孙某抓获,破获系列飞车抢夺案、盗窃电动车案16起,缴获赃物手机10余部。目前,孙某已被我市警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。
            “我想拽着那个人的胳膊把手机抢回来,但他使劲把我甩开了,一溜烟就钻进了路边的村里……”2月7日下午4时50分,代女士下班后骑着电动车行驶在郑州路上,这时后面来了一个戴着红色头盔男子,骑着摩托车突然靠近,猛然把手伸向她的外套左侧口袋,一把将手机抢了去。
            接到代女士的报警后,李园派出所立即会同刑侦大队三中队开展案件侦破工作。根据受害人提供犯罪嫌疑人逃跑的方向,民警顺向追查,但由于嫌疑人进入村庄沿小路逃跑,并未发现其任何踪迹。他们改变侦查思路,利用“天网”监控倒追犯罪嫌疑人踪迹。监控上显示,一名驾驶无牌摩托车的男子穿着类似制服大衣样的衣服,从南京路兰州路路口一直跟着代女士,直到郑州路过了天津路路口后才下手。经过查看郑州路、人民路、兰州路的监控,民警顺线倒追到红旗路西端某小区的门卫室。调取查看小区监控后,他们发现犯罪嫌疑人4点左右从门卫室出来,戴上红色头盔骑着摩托车离开。经进一步侦查,锁定犯罪嫌疑人就是该小区门卫孙某。
            2月8日上午8点30分,民警迅速出击,在小区门卫室将正在上班的犯罪嫌疑人孙某抓获。被抓时,孙某仍用着代女士被抢的手机。到案后,孙某对昨天下午抢劫代女士手机的犯罪事实供认不讳。在其住处,民警又查获10余部手机、金银首饰等赃物。
            “自从初中毕业以后我就打工,一直也没挣到什么钱,也不想好好干活,看到别人用好手机我就眼红,自己没钱新手机就抢。昨天抢了那个新手机还没捂热乎就被抓了……”犯罪嫌疑人孙某交代说。
            经审查,犯罪嫌疑人孙某自去年下半年开始,多次在下班回家途中,挑选单身女性下手实施飞车抢夺作案8起,同时还交代盗窃电动自行车多起的犯罪事实,涉案价值达4万元。目前,犯罪嫌疑人孙某已被依法刑事拘留,案件仍在侦查中。
            (段文杰  崔曦)