当前位置: 首页 > 部门政务 > 政法委 > 工作动态

市公安局:吹响新征程号角 撸起袖子加油干

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-02-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        

            闻鸡起舞登高望远,收心归位共谋发展。
            在刚刚捧回青岛公安系统“人民群众安全感优秀公安局”的奖牌后,市公安局站在新起点,谋划新工作。2月5日上午召开全局公安工作会议,认真贯彻落实各级指示精神,总结工作,分析形势,固本强基提升能力,凝心聚力开拓进取,吹响了开创平度公安工作新局面的战斗号角,动员全局上下撸起袖子加油干。
            2017年是我市的改革深化提升年,是基层基础建设三年攻坚战的开局之年,也是平度公安“基层基础加强年”和“素质能力提升年”。市公安局将认真落实市委、市政府和上级公安机关的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,突出党的十九大安保维稳工作主线,紧紧围绕服务建设青岛北部崛起的区域性现代化城市和国家中小城市综合改革这一中心,强化公安基层基础建设和队伍能力作风建设两大引擎,坚持民意、问题、实战三个导向,创新理念,补齐短板,做长长板,突出抓好维稳反恐、打击防控、安全监管、执法服务四项工作,不断提高信息化维稳反恐、合成化破案打击、立体化治安防控、智能化安全监管、亲情化执法服务五个能力水平,确保实现“六个坚决防止”的工作目标,全力打造平度公安工作升级版,实现群众安全感满意度新提升,为党的十九大胜利召开、为全市经济社会发展创造安全稳定和谐的社会环境。
            2016年,我市公安局以服务平度经济社会发展和中小城市综合改革试点工作为中心,以防控风险、补齐短板为主线,紧紧围绕提升人民群众安全感满意度这一根本标准,凝心聚力,创新发展,全力维护社会稳定和治安安定,较好地完成了各项公安工作任务。人民群众安全感在青岛十二个分市局中名列前茅,被青岛市局授予“人民群众安全感优秀公安局”,并荣记集体三等功。
            会议宣读了《关于表彰2016年度先进集体和先进个人的通报》,对优秀单位和个人代表进行了表彰,进一步鼓舞了士气。广大民警纷纷表示,坚决听从局党委的号召和指示要求,在新的一年里,同向同行,撸起袖子加油干,努力打造平度公安工作升级版,为党的十九大胜利召开、为我市建设青岛北部崛起的现代化区域性中等城市创造安定和谐的社会环境!