当前位置:首页部门政务统战部新闻图片

市委统战部举行各民主党派“凝心聚力•共建共享”活动启动仪式

【来源:平度政务网】 【作者:平度政务网】 【2017-03-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

按照青岛市委统战部全面启动“凝心聚力共建共享”民主党派与社区结对共建活动的部署,围绕在全市统一战线开展的“践行初心”主题实践活动的要求,318日上午,平度市民主党派“凝心聚力共建共享”活动启动仪式在凤台街道星光社区服务中心举行。

活动启动仪式由市委统战部副部长张海波主持,市委常委、统战部部长王富军出席并讲话,市环保局副局长、民盟平度支部主委王振娜代表各民主党派致辞。

市政协副主席、民革平度支部主委刘明娟,市司法局局长李福金,凤台街道党工委书记石德涛,市妇幼保健计划生育服务中心主任、农工党平度支部主任温海鲲,市教体局副局长、致公党平度支部主委马学兵,市人民法院副院长、民建平度支部副主委李春亮,以及部分民革党员参加了本次活动。

王富军部长在活动启动仪式上指出,以民革平度支部在星光社区建立“读书明德”公益法律服务工作站为起点,在全市开展以“凝心聚力共建共享”为主题的民主党派与社区结对共建活动。是对全市统一战线“践行初心”主题实践活动的自觉开展,是民革平度支部“读书明德”品牌的进一步丰富和延展。同时,王富军部长对我市民主党派与社区结对共建活动的开展提出5点建议:

一是各民主党派基层组织及相关镇街道要进一步统一思想,充分认识开展结对共建活动的重要意义,是统一战线参与构建社会治理新格局的必然要求;是落实中央和省、市委统战工作会议精神的具体实践。

二是各民主党派要结合各自界别特色和优势,紧扣“凝心聚力·共建共享”主题,通过多种形式,积极探索参与社区治理、推进基层协商民主建设、服务社区群众、协助党委政府化解矛盾的新途径、新方法,充分展示民主党派成员风采,切实增强社区居民群众的满足感和获得感。

三是社区结对共建活动要不断创新活动载体,创造更多富有新意、群众喜闻乐见的活动形式,真正把群众吸引进来、组织起来,增强活动的动员力和感召力。

四是各民主党派要加强与社区、街道的联系合作,凝聚各方力量,整合和利用各种资源,扎实有效地推进活动。

五是要把实践中形成的一些经验做法、亮点启示,上升到品牌的高度去总结、提炼和丰富、延展,创建出有特色、叫得响、成果多、反响好的社会服务品牌。

王振娜主委代表民盟、民建、农工党、致公党四个支部致辞,表示要在市委统战部的正确指导下,积极参与“践行初心”主题实践活动,以民革平度支部为榜样,认真研究品牌建设工作,精心选题,保持特色,切实取得实效,着力开拓平度市多党合作的新局面。

活动启动仪式同时由王富军部长、刘明娟副主席为“读书明德”公益法律服务工作站揭牌。

民革平度支部组织委员、山东柏宏律师事务所主任刘金奎宣读《民革平度支部“读书明德”公益法律服务工作站实施方案》。

活动启动仪式结束后,石德涛书记引领大家参观了星光社区服务中心,并汇报了近年来凤台街道统战工作开展情况。

王富军部长对近年来凤台街道统战工作给予肯定,并要求凤台街道在以后的统战工作中,通过开展“践行初心”主题实践一系列活动,引导辖区内广大统战成员立足本职,积极作为,更好地为实现全市建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市目标凝聚人心,汇聚力量,为实现宏伟蓝图而共同奋斗。同时依托星光社区,发挥统战优势,突出统战特色,将星光社区打造成青岛乃至全省的统战工作示范点。