当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

送法进校园 持续在行动 ——九三学社平度支社开展送法进校园活动

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-06-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        

          为提高青少年法律意识,增强法治观念,善用法律维护自身权益,近日,九三学社平度市支社委员会组织法律宣讲团走进平度市双语学校,为200余名师生上了一堂生动的法治教育课。

            九三学社平度支社副主委、平度法院民一庭负责人李培亮结合自身多年来的工作经验,作了《法佑青春、护航成长》专题讲座,通过观看视频、知识竞赛、现场答疑、互动游戏等生动有趣的形式,讲述了校园欺凌等未成年人常见的犯罪类型,深刻剖析犯罪的原因,以及违法犯罪付出的代价,引导学生正确预防犯罪、远离危险和避免侵害。学生们纷纷表示,一定要引以为戒,防微杜渐,从自己做起,自觉做到尊法、学法、守法、用法。

    “宣讲团成员们校园普法非常有意义,可以教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会,我们将进一步强化普法宣传力度,拓展普法宣教的深度和广度,作为送给孩子们的特殊礼物!”九三学社平度市支社主委孙炯光表示。

            九三学社平度市支社充分发挥社员专业优势,组建法律宣讲团,定期走进校园、企业、广场,宣讲《民法典》《劳动合同法》及疫情防控政策等与群众生活息息相关的法律法规,带领社员发放普法宣传材料,接受法律咨询,组织“模拟法庭”。目前举办活动20余场,激发了群众学法用法的热情,营造良好的法治氛围。

            下一步,九三学社平度市支社将深入开展“送法进校园”活动,引导广大群众增强法治意识,提高全民知法、懂法、守法、护法、用法意识,使法治精神深入人心。

    侨乡平度