当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

民进平度基层委员会主委穆延波参加民进山东省第八次代表大会

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    5月18-20日,中国民主促进会山东省第八次代表大会在济南召开,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成代表民进中央以视频形式致贺词,中共山东省委常委、常务副省长王书坚代表中共山东省委致贺词。民进平度基层委员会主委、市市场监督管理局副局长穆延波被选举为民进山东省第八次代表大会代表参加会议。

    参会感悟:

    我有幸出席民进山东省第八次代表大会,听取刘新成主席和王书坚副省长致辞,深受鼓舞。会上,栾新主委作《勠力同心 担当作为 为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面作出新贡献》的工作报告,总结了过去五年民进山东省委在组织建设、建言资政和社会服务等方面做出的新成就、新突破。

    近年来,民进平度基层委员会在市委市政府的正确领导下,积极发挥参政党的作用,深入开展调查研究,为实施乡村振兴战略提供课题支持和决策参考,积极参政议政,撰写提案,为党和政府科学决策提供切实可行的建议。民进平度基层为以打造“紫薇花家庭成长计划”公益家教服务品牌为总抓手,把家教服务向乡村延伸,深入实施“文化育民”工程,累计开展5次家庭教育主题公益活动,依托“紫薇花家庭成长计划”公众号和抖音等宣传渠道,普及科学教育方法,扩大家教品牌的社会影响力,受教家长和孩子达6000多人次,使优秀家教文化走进乡村、走进农家。

    作为民进基层组织负责人,我将立足本职岗位,加强自身建设,坚持“双岗建功”,紧紧围绕我市“1133”工作体系和“全面提升年”部署要求,重点推进“六大工程”(党支部建设工程、文化基地示范点完善工程、“紫薇花家庭成长计划”工程、文化书屋工程、双招双引工程、人才培育工程),为我市经济社会发展贡献民进力量。