当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

因“柿”而行—— 市委统战部赴崔家集镇开展调研

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         5月11日上午,市委统战部分管日常工作的副部长张海波带队到崔家集镇开展调研,市侨联主席何术昌、市新联会部分代表人士参与活动。

    此次活动,是市委统战部落地全市“万名干部进万家”活动要求、参与乡村振兴的实践行动。在调研中坚持问题导向,脚踏实地听实话,访实情,转变统一战线各领域作风,提高统战干部本领。

            在平度开发乡村振兴产业园、西红柿扶贫产业园、青岛鼎晟果蔬专业合作社了解西红柿种植管理、品牌培育、销售等情况。

    向专业人士了解西红柿育苗等环节情况

            认真听取崔家集镇分管领导介绍乡村振兴相关情况

            调研青岛好面缘面粉有限公司

     

            到统一战线工作联络室了解基层统战工作开展情况

            在参观农耕文化展馆中碰撞激发西红柿直播好点子

          座谈会上,崔家集镇党委书记孙建宁介绍了全镇围绕壮大西红柿产业开展的一系列工作和下一步工作规划。

    张海波表示,市委统战部将发挥统一战线各领域人才优势,全力助力崔家集镇产业发展。他鼓励市新联会要融合专业人士能量特长,用心调研,精确找准产业链条上育苗、网络销售等节点,在一个点上久久为攻,干出实效,干到基层党委和农民的心坎儿上。他还就激发市场化主体积极性、发挥西红柿协会作用等提出建议。

    与会人员就拓宽特色产业销售渠道、实现标准化种植、发挥各自优势深化合作进行了交流探讨。

    大调研活动开展以来,市委统战部先后组织党员干部和统战成员在宗教活动场所、台港澳企业、驻旧店第一书记村等多个一线点位开展调研,与100多名统战成员、群众交心交谈,撰写调研报告4篇。下一步将不断深化活动内容,力求不重形式重实效,不断锤炼作风展现担当。