当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

传承红色基因 讲好平度故事——市委统战部举办《践行初心——追寻红色足迹》首发式

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       

           6月17日上午,市委统战部在市新华书店多功能厅举办《践行初心——追寻红色足迹》首发式,市政协主席王富军,市委常委、市委宣传部部长郭爽,市文化和旅游局局长乔宁,市退役军人事务局局长崔兴刚,市融媒体中心主任孙永衡,市新华书店董事长刘兴元,市侨联主席何术昌等出席仪式,市委统战部分管日常工作的副部长张海波主持首发式。

            王富军代表市委向新书的出版表示祝贺。他表示,市委统战部为庆祝中国共产党成立100周年,组织市新联会文学书画爱好者开展了“践行初心——新阶层寻访老英雄”活动,为我市“张富清”式退伍老兵撰文画像,汇编成书,意义重大。采访成书期间,已有6位老英雄相继去世,足以说明“抢救性”留史存照的重要性和紧迫性。希望以此书出版为契机,传承红色基因,讲好平度故事,在全社会弘扬尊重英雄、学习英雄的优良传统,以实际行动向党的百年华诞献礼。

            首发式现场还举行了赠书仪式,与会领导向企业家代表、创作人员代表和退伍老兵家属代表赠书。

           仪式结束后,开展了红色读书沙龙活动。《践行初心——追寻红色足迹》创作人员代表纷纷上台发言,追忆创作过程,分享心得感悟。他们表示,将继续围绕我市中心工作,写出人民喜闻乐见的主旋律,为平度发展凝心聚力。