当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

市委统战部组织开展党史学习教育专题党课

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         6月25日上午,根据党史学习教育部署安排,市委统战部分管日常工作的副部长张海波以“推进党史学习教育 着力提升三种能力”为主题,为市委统战部机关全体党员干部讲授党史学习教育专题党课。

            张海波表示,2021年是中国共产党成立一百周年,学习党史正当其时,十分必要。要贯彻党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,并把党史学习教育与统一战线工作紧密结合,再接再厉,确保以优异成绩向党的百年华诞献礼。

    张海波结合自身经历和学习收获,提出在实际工作中要学习和具备三种能力。一是组织能力。评价一个干部水平的高低,不能单看个人干了多少事,更重要的是能否发动团队、他人的积极性去干成一件事。在日常工作中要增强统筹意识,注意方式方法,充分发挥团队作战的力量。二是落实能力。干工作最怕浮在面上,要精准决策,一环扣一环的抓,一项一项去落实,让每一个决策都能看到成果。三是应变能力。工作过程中会有很多出乎意料的变化,要有应急应变的能力,注意积累经验,掌握应对技巧。张海波希望领导干部率先垂范,承担好本职工作;年轻机关干部要沉下心来多做些对单位、对自身成长有利的事情,练就能干事、干成事、不出事的本领。