当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

青岛市委统战部新的社会阶层人士统战工作处来我市走访调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

         

       7月31日,青岛市委统战部新阶层工作处处长陈丽莉、副处长刘东、三级调研员呼怀民一行来我市走访调研新阶层统战工作开展情况。市委统战部常务副部长张海波、市侨联主席何术昌、市委统战部二级主任科员张淑香参加相关活动。

            首先在位于轩尔电商产业园的市新的社会阶层人士联谊会党支部活动室召开座谈会。与会人员首先观看了“平度好品质”网络聚合平台宣传片及电视台今年开设的“平度好故事”专题片“践行初心,新阶层寻访老英雄”视频。

           张海波介绍了今年以来平度市委统战部指导新联会开展的“寻访老英雄”主题实践活动和建设的“平度好品质”网络聚合平台的具体情况和成果。并指出下一步市委统战部要继续围绕市委“1133工作体系”,团结引领广大新阶层人士积极发挥优势,为推动全市经济社会高质量发展献计出力。

          张淑香详细汇报了自去年以来新阶层统战工作的六大亮点:坚持党建引领,典型引路稳阵地;注重平台搭建,助力会员素质提升;服务疫情防控,不忘初心牢记使命;汇集新联力量,助力脱贫攻坚决战决胜;践行初心,新阶层寻访老英雄;围绕中心服务经济社会发展大局。

            调研组一行对平度积极创建品牌、培养基地、探索创新开展新阶层工作的做法和成果给予充分肯定,特别就下步如何拓展深化“讲好平度故事”凝聚共识、充分发挥“平度好品质”网络聚合平台作用提出指导意见,强调要发挥平度新阶层工作特色鲜明的传统优势,把品牌擦亮,把基地做实、把共识教育做活。调研组还就网络人士统战工作创新示范点建设要求做了详细指导说明。

            调研组一行还走访了网络人士统战工作创新实践基地京东扶贫馆。京东扶贫馆了凝聚20多名网络人士,多方式多领域带货,帮助更多平度优质特色农产品提高知名度和销量,网上销售20多万单,通过拓展线上平台“乡尘商城”、线下增加营销的方式,积极助力全市扶贫工作。