当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

捐款暖民心 善举传侨情

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 身在异乡,情系桑梓。6月23日,平度市澳大利亚珀斯联络站首席代表郝建森和其弟为家乡田庄镇西官庄村户户通工程捐款2万元。

    市侨联主席何术昌和有关领导为此活动牵线搭桥并参加活动。

    田庄镇党委贴心安排,村里老少爷们敲锣打鼓热情相迎。

    活动现场,郝建森动情地说:“最想吃的是家乡饭,最想听的是家乡音。通过市委统战部的宣传,了解到家乡正在实施农村通户道路硬化工程,表达一点游子的心意,祝愿家乡建设得越来越美好。”

    今年以来,市委统战部围绕市委“1133工作体系”,按照上级关于海外统战的工作要求,以在澳大利亚珀斯、加拿大多伦多、美国纽约等地建立的3个海外联络站为载体,积极推荐介绍平度经济社会发展的新气象和新变化,增强华人华侨的认同感和自豪感,引导鼓励华人华侨发扬爱国爱家乡的赤子情怀,支持和参与家乡的改革发展事业。