当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

九三学社平度支社召开2019年第一次工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 3月17日,九三学社平度支社召开2019年第一次工作会议,会议深入学习上级相关文件精神,讨论研究平度九三2019年重点工作。九三学社平度支社主委孙炯光及部分社员参加会议。

    会上深入学习了青岛统战部长会议精神及平度市委统战部2019年工作思路和措施。参会社员就2019年支社工作重点展开讨论,并确认五大工作重点。

    1

    不断加强思想建设,继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断提高九三社员的政治素质和大局意识。


    2

    切实加强组织建设,保证社员数量的稳步发展,优化社员结构,同时加强对骨干社员及新社员的培养。


    3

    做好参政议政工作,进一步健全参政议政工作机制,做好双月轮值制度,做好双月会议,组织好参政议政工作座谈会,整体部署全年调研课题,调动社员参政议政的热情。


    4

    扎实开展社会服务工作,明确各项社会服务工作内容,扩大九三学社的社会影响力,同时为广大社员提供服务社会的平台和机会。


    5

    加强与各专委会与各基层社之间的互动,进行相互促进、相互学习。

    孙炯光对支社年度轮值制度,支社、社员“双提升”,档案管理,加强提案等工作进行部署安排。同时确立了平度九三学社乡村振兴调研点和两个活动点。

    会后各参会社员参观了阁北头旅游发展有限公司。