当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战风采

伸张正义 追求公平——记天正平律师事务所律师李升辉

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-01-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 他,怀一颗赤诚的为民之心,20多年如一日运用法律维护委托人的合法权利;他,用专业的律师文化素养,积极化解涉法涉诉信访;他,用爱的甘霖关注弱势群体,用实际行动诠释“公益”的真谛……他,就是市委统战部新联会副会长、天正平律师事务所律师李升辉。

    不忘初心力促和谐

    1999年,青春四溢的李升辉怀着维护法律公平正义的信念,走上了喜爱的律师岗位。在执业过程中,他不断加强政治理论学习,用自己的法律知识为当事人、社会公众提供法律服务。曾被评为“平度市司法系统先进个人”等荣誉称号。

    开始执业时,李升辉从事的是民商事业务,认真算来已经走过了20年,成为业内闻名的“老”律师。

    与时俱进,才能把握事物发展的脉搏。随着我国经济飞速发展,法律服务水平不断提高,每几年就会有新的法律业务领域深深吸引他。经过多年的实践,李升辉认为,从事律师这一行业,应走专业化道路走“律师+专业”的路子,才能切实维护委托人的合法权利,维护法律尊严,维护社会的公平正义。所以,他不断探索业务知识,不断增强自身素质,用过硬的“金刚钻”攻了很多棘手的“瓷器活”。他承办了许多本地区有影响的案件,得到社会各界的广泛认可,在律师界享有盛誉。

    自2016年以来,在市委政法委安排的律师参与化解涉法涉诉信访案件大接访活动中,他作为一名值班律师秉持“律师接访解民忧,化解矛盾促和谐”的工作理念,认真接待每一起群众来访,妥善处理群众反映的实际问题,积极参与化解影响社会稳定的信访积案、难案,维护了政府形象,更有力地维护了社会和谐稳定。

    铁肩担道义佑护民生

    参加公共法律服务中心律师调解工作室。 在民商事诉讼案件急剧增长的当下,作为社会主义法治工作队伍的一员,他发挥律师职业优势、专业优势和实践优势,参加公共法律服务中心设立的律师调解工作室提供调解服务,将矛盾纠纷及时化解在基层、萌芽状态,维护社会和谐稳定。

    维护困难群众合法权益。法律援助是维护群众合法权益,促进解决民生问题的重要途径和手段,是一项重要的民生工程。他代理原灰埠镇部分村民非法吸收公众存款案;原马戈庄镇夫妻二人交通事故死亡赔偿案等,都在社会上引起强烈反响。多年来,李升辉律师面向群众、面向基层开展法律服务,积极向困难群众提供公益性法律服务和法律援助,有力地推进了法律援助工作,维护了人民群众合法权益。

                      爱无疆为公益尽责

    “只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间……”这是李升辉最喜欢的一句话。多年来,李升辉关心关注公益事业,用爱夯筑着社会公益的根基。他积极参加青岛市律协倡议的为青岛律师希望小学捐款活动,踊跃参加市妇联发起的“为春蕾女童奉献爱心”、“慈善一日捐”、平度市旧店镇祝沟小学、平度双语学校等社会公益活动,用无疆大爱为公益事业尽职尽责。

    “伸张正义,追求公平”这是李升辉的座右铭。他坚信,通过自己坚韧不拔的创新精神,诚信务实的执业风范,为构建文明和谐幸福的社会主义贡献力量。