当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战理论

统战知识之九

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-06-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 81.华侨、归侨去世或华侨身份改变,国内眷属的身份是否会改变?

    华侨、归侨去世或华侨身份改变后,其国内眷属原依法认定的侨眷身份不变。

    82.与华侨、归侨及其子女解除婚姻关系,或与华侨、归侨解除扶养关系,其侨眷身份是否会丧失?

    与华侨、归侨及其子女解除婚姻关系,或与华侨、归侨解除扶养关系的,其原依法认定的侨眷身份丧失。

    83. 民主党派监督的方式有哪些?

    提出意见、批评、建议

    84.我国有多少个民族?

    56个

    85. 天主教、基督教的节日主要有哪些?

    圣诞节和复活节

    86.国家保障少数民族和民族地区各项权利的基本法律是什么?

    《中华人民共和国民族区域自治法》

    87.中共中央领导同志的国内考察调研及重要外事活动,是否可以邀请民主党派中央负责人、无党派代表人士参加?

    中共中央领导同志的国内考察调研及重要外事活动,可以邀请民主党派中央负责人、无党派代表人士参加。地方党委可以结合实际作出具体安排。

    88.共产党员是否可以信仰宗教?

    共产党员应当团结信教群众,但不得信仰宗教。

    89.《条例》规定,文史研究馆馆员应当以党外代表人士为主体,参事室中共党员参事的比例是如何要求的?

    不超过30%

    90.新修订的《宗教事务条例》何时正式实施?

    2018年2月1日