当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

【喜讯】开门红!市侨联喜获殊荣!

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 1月4日上午,青岛市第九次归侨侨眷代表大会在市级机关会议中心开幕。省委常委、市委书记王清宪出席开幕式并讲话,市委副书记、代市长赵豪志,市政协主席杨军,市委副书记、市人大常委会党组书记王鲁明出席,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰致辞。会上表彰了青岛市侨联系统先进集体和先进个人。

    平度市侨联被授予“青岛市侨联系统先进集体”,我市侨联主席何术昌作为代表上台领奖.

    山东省华侨中学党总支书记、副校长(主持工作)、一级教师,平度市侨联副主席刘晓臣荣获“青岛市侨联系统先进工作者”并作为代表上台领奖。

    青岛伟泰工艺品有限公司副总经理傅玉宁荣获“青岛市归侨侨眷先进个人”。


    山东省平度第一中学党委书记、校长、高级教师,平度市侨联副主席苗清洁荣获“青岛市侨界十大杰出人士提名奖”。

    青岛宏泰铜业有限公司董事长兼总经理李福鹏荣获“青岛市新侨创新创业杰出成就人士”。

    青岛同辉集团有限公司董事长、平度市侨联副主席李金鸿荣获“青岛市归侨侨眷先进个人”。

    近年来,我市侨联组织紧紧围绕全市中心工作,在“双招双引”、乡村振兴等方面发挥了独特作用。此次表彰是对我市侨联工作的一次肯定,也将激励侨联组织开启新征程、再上新台阶,继续当好归侨侨眷的“贴心人”、“娘家人”,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献侨界力量。