当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

我市召开党外人士情况通报会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 11月11日上午,市委统战部召开全市党外人士情况通报会,受市委委托,市委常委、统战部部长王富军出席会议并讲话。各民主党派负责人参加会议,常务副部长张海波主持。

    会议首先通报了中共十九届五中全会精神和市委十四届十次全体会议精神。

    民革平度总支部宣传委员孙连英,民盟平度支部主委王振娜,民建平度支部主委孙富强,民进平度基层委委员车楠,农工党平度支部主任温海鲲,致公党平度支部组织委员高杰,九三学社平度支社主委孙炯光逐一发言,就各民主党派2021年工作打算和建言献策类调研报告开展情况进行汇报,并结合会议精神,围绕市委中心工作,从弘扬优秀传统文化、经济运行机制、城乡品质提升、医疗一体化、义务教育集团化、职业教育、民营企业发展等方面积极建言献策,提出意见建议。

     

    在认真听取大家发言后,王富军表示,希望各民主党派基层组织能学习贯彻全会精神,在今后的党派建设中做到:一是行动起来,各党外人士团结带领所联系的广大成员,加强自身建设,提升思想认识,加强使命担当;二是联系起来,加强与其他区市基层组织的联络、联谊,促进交流合作,丰富活动内涵;三是成长起来,加快在平度经济和社会发展中积极作为,调查研究有价值,建言献策有意义,努力提升社会美誉度,更好的展示党外人士风采。