当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

青岛侨联党组书记管艾宏一行来我市开展“文化下乡暨项目推介洽谈会” 活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        

            为更好动员侨界助力脱贫攻坚和乡村振兴,加强与侨商侨企项目洽谈对接,为全市谱写实体经济高质量发展新篇章贡献统战力量,市委统战部主动作为,积极搭桥牵线。 

    7月16日,青岛市侨联党组书记管艾宏、主席崔作带领加拿大青岛总商会会长、青岛泰永利经贸有限公司董事长、青岛新侨创新创业青岛联盟副理事长焦钧吉等7位侨企负责人来我市开展“文化下乡暨项目推介洽谈会”活动。市委常委、统战部部长、市总工会主席王富军,市侨联主席何术昌陪同。

     

           上午,管艾宏一行在新河镇北镇社区服务中心举行“侨胞之家”揭牌及捐赠仪式。仪式由新河镇党委书记于锴主持,管艾宏、崔作、王富军和何术昌共同为“侨胞之家”揭牌。捐赠的13台电脑、1000余册图书将用于侨胞之家,更好的为广大归侨侨眷服务。

            仪式结束后,到新河镇北镇村走访2户生活困难归侨侨眷,为他们送去现金1000元及米面油等慰问品。去年以来,市委统战部多方争取,已帮扶困难归侨侨眷20余万元。

            随后,管艾宏一行参观了青岛鹏程工艺品有限公司。平度市侨联副主席、公司总经理綦家鹏对公司情况做简要介绍。


           下午在新河化工基地管委举行“侨界走进平度招商项目推介洽谈会”。会议由青岛市侨联主席崔作主持。新河镇化工基地党工委书记万昌海及新河镇党委书记于锴分别就新河产业发展现状及未来规划进行详细介绍,与会企业家现场谈感想、提建议,双方深入洽谈,碰撞出合作发展的思想火花。

          王富军作总结讲话,他诚挚邀请各位领导和企业家们多到平度走一走,看一看,也热忱期待各位领导能够给予平度更大的支持和帮助,更衷心希望能与各位企业家携手一道,开启创新创业新征程,共享新时代的宝贵机遇,共筑奋斗者的美好未来!

           崔作一行还参观调研了山东省华侨中学。