当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

深入基层调研,促台属联谊发展

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       

     

    为贯彻落实省台港澳办“四个一”工作要求,5月26日上午,青岛市委台港澳办副主任赵磊、联络处处长王万军、四级调研员孟凡杰一行三人来我市港资企业青岛和新精细化工有限公司、光大环保能源(平度)有限公司走访调研,市委统战部常务副部长张海波、二级主任科员张淑香及新河镇、田庄镇的有关负责同志等陪同调研。

            在两家企业,赵磊一行深入了解企业防疫和生产经营情况,重点了解企业在复工复产中存在的困难和问题,同时对港企取得的成绩给予高度评价。光大环保能源(平度)有限公司在2017年注册落地我市的基础上,又于2019年增资5000万元新上二期项目,并将于五月底竣工投运。

       

        下午,在市委统战部333会议室召开了全市台属调研座谈会。会上,赵磊副主任听取了关于平度市台属联谊会建设情况汇报,对我市台属联谊会工作给予充分肯定。强调下一步要从“建组织、增活力、用资源”三个方面持续做好相关工作。

    市委统战部常务副部长张海波指出,平度台属联谊会自成立以来,充分发挥出了桥梁纽带作用,下一步要从“摸清底子、开展联谊、搞好服务”持续发力。

    参会台属畅所欲言,表示将充分发挥“在台名人多,在平台属多”的优势,为平度“双招双引”献计出力。