当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

省委台港澳办来我市开展“56条措施”进台企、进机构、进窗口活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 4月9日,省委台港澳办副主任尹晓民带领调研组一行来我市开展“56条措施”进台企、进机构、进窗口活动,青岛市委台港澳办主任纪家栋,市委副书记、市长李虎成,市委常委、统战部部长王富军等相关领导参加调研活动。

    在南村镇党委召开专题座谈会,观看了南村镇宣传片,南村镇汇报了海峡两岸(平度)农业合作试验区工作开展情况。

    尹晓民指出,作为全国唯一设立在县级市的海峡两岸农业合作试验区,平度试验区近年来取得的工作成绩令人瞩目,希望平度继续发力,用好各项惠台措施,加强与上级部门的沟通交流,争取在试验区工作上取得新的突破。

    李虎成表示,近年来平度市委市政府高度重视海峡两岸(平度)农业合作试验区发展和建设。下步工作中,我市将擦亮“全国唯一”这一品牌,发挥好试验区的平台优势,加强与上级部门的联系,将试验区发展建设作为青岛市委确立的“发起平度攻势”的重点工作,勇担当,抓落实,着力打造一流营商环境,高质量“双招双引”

    在万汇家俱有限公司座谈交流。万汇集团总裁马准安向调研组详细介绍了企业发展历程及万汇在户外休闲、农业科技等方面取得的成绩。调研组高度评价了马准安反哺家乡、报效桑梓这一高尚情怀,对平度市大力支持台资企业发展给予充分肯定。