当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

民进青岛平度市基层委员会举行“紫薇花家庭成长计划”第二次家庭教育公益讲座

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • “早久何当雨,秋深渐入冬。黄花独带露,红叶已随风”,初冬的双语学校,寒而不冷,犹有一丝暖意。11月23日下午,民进青岛平度市基层委员会“紫薇花家庭成长计划”第二次家庭教育公益讲座在平度双语学校多功能厅举行。

    民进山东省委参政议政处副处长陈志承,平度市委统战部常务副部长张海波,民进青岛平度市基层委员会主委穆延波及全体会员,双语学校400余名家长参加活动。

     

    穆延波为“紫薇花家庭成长计划”活动基地——平度市双语学校授牌。

    整个讲座过程中,王力波老师用幽默诙谐的语言和现场互动的方式和家长分享教育孩子的智慧,他认为家庭教育的核心是家长对孩子要做到“智慧的爱”和“科学的爱”,背弃了这两个出发点的爱都不利于孩子的健康成才。围绕这两点,王老师根据联合国教科文组织阐述的教育目标“学会做人、学会做事、学会交往、学会学习”进行了详尽的阐释。

    “紫薇花家庭成长计划”是民进青岛平度基层委员会依托界别优势,以家庭教育为切入点,普及科学家庭教育方法的社会服务活动。本次讲座是民进平度举办的第二次“紫薇花家庭成长计划”公益讲座。下一步,民进平度将以“点、线、面”相结合的方式,在做好大型公益讲座的同时,注重与家长的沟通和交流,着力加强学校、家庭和社会有机互动,努力促进平度家庭教育事业健康发展。