当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

借“一带一路”东风 话中非友好合作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

      

      11月4日上午,平度市新联会邀请南苏丹国家路桥建设部政府官员及商界朋友一行20人与平度新联会部分国际化企业进行沟通交流,共话“一带一路”中非友好合作。

    平度市统战部常务副部长张海波向来访的南苏丹代表人士详细介绍了平度所处重要的地理位置以及近几年的经济发展情况,并且向与会代表分享了政府对当地企业发展的一些政策支持,引起与会代表的极大兴趣。双方进行了深入的交流。

         平度市贸促会会长董志凯向来访的南苏丹代表人士详细介绍了平度的招商环境及招商政策,以及平度未来5-10年的规划和发展,同时介绍了平度企业参与“一带一路”国际合作的一些优秀企业和合作成果。

        平度市新的社会阶层代表人士联谊会会长杜群利向来访的南苏丹与会代表介绍了平度新联会的发展和活动开展情况,让与会外宾了解了中国新的社会阶层的良好发展状况及政府对新的社会阶层的关注和良好影响。

        平度市新联会理事单位企业青岛宏泰铜业有限公司总经理李福鹏和平度市新的社会阶层代表人士对目前企业走出去进行业务合作的国家进行了详细介绍,与会的南苏丹来访人员表示要在后续的国家建设合作中选择与中国的一些铜业公司合作共同拓展南苏丹市场。

        平度市新联会理事单位企业青岛泽信农产有限公司总经理苏云向与会来宾详细介绍了平度的农业发展环境和农业发展情况,以及未来农业企业走出去拓展市场合作的市场战略和全球布局。

        南苏丹来访代表与中国参会代表进行了深入的交流和沟通,南苏丹来访代表针对企业发展环境和未来在南苏丹的企业发展合作进行了充分的沟通。

    在热情洋溢的沟通交流之后,南苏丹代表参观了平度市新联会会长和副会长单位——平度传家富艺品馆和青岛鑫光正钢结构股份有限公司。

    过了深入的沟通交流,以及对平度市国际化企业的参观访问,南苏丹来访外宾对平度市新的社会代表人士所在企业赞叹不已,对中国的经济发展速度表示赞赏。并表示感谢平度市新联会牵针引线组织这样有价值的交流活动,对中非合作起来了桥梁作用。