当前位置: 首页 > 部门政务 > 统战部 > 统战要闻

民进青岛平度市基层委员会成立

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

     

    9月11下午,民进青岛平度市基层委员会成立大会在市政府招待所举行。

    民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市副市长栾新,青岛市委统战部常务副部长胡义瑛,民进青岛市委驻会副主委黄勇,民进青岛市即墨区基层委员会主委、即墨区副区长李黎,我市市委书记张杰,市委常委、统战部部长王富军,民革平度总支部主委、市政协副主席刘明娟等领导,民进平度全体会员参加活动。

    会议开始前,栾新、胡义瑛、张杰等领导进行了会谈。张杰希望民进青岛平度市基层委员会充分发挥自身作用,为平度改革发展稳定凝聚正能量。平度市委将积极支持民进青岛平度市基层委员会的建设和发展。

    栾新代表民进青岛市委会,对民进青岛平度市基层委员会成立表示祝贺。她指出,中共平度市委和平度市委统战部对民主党派工作非常重视,平度已经成立7个民主党派基层组织,走在了全国县级市的前列。她强调,希望基层委员会成立后,在民进青岛市委会和中共平度市委的领导下,在平度市委统战部的具体指导和帮助下,团结带领各位会员,积极建言献策,发挥民主党派作用。要加强思想建设,坚定政治方向,坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要加强自身建设,增强组织活力。增强履职能力,提高参政议政水平,立足本职,爱岗敬业。

    王富军代表中共平度市委及平度市委统战部讲话。希望基层委员会继承和发扬老一辈民主党派领导人优良传统,始终坚持与中国共产党通力合作、同舟共济。积极踊跃参与全市统一战线深入开展的“践行初心”系列主题实践活动,发挥优势、彰显作为,以满腔的热情投身到平度改革发展实践中来。加强与兄弟党派基层组织的沟通交流,相互学习借鉴,共同提高,促进我市多党合作事业薪火相传和可持续发展。