当前位置:首页部门政务统战部工作动态

致公党青岛市委调研组来我市开展精准扶贫民主监督专题调研工作

【来源:平度政务网】 【作者:平度政务网】 【2017-08-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

86,青岛市政协副主席、致公党青岛市委主委刘光烨带领致公党青岛市委调研组来我市南村镇开展精准扶贫民主监督专题调研工作。市委常委、统战部部长王富军参加调研活动。

调研组实地考察南村镇大刘家村、郭家埠后村,走访贫困户。实地调研结束后,在南村镇党委召开座谈会,市扶贫办、南村镇介绍脱贫攻坚工作开展情况。

王富军表示,平度市扶贫任务艰巨,是青岛扶贫任务最重的市。近年来,平度市全面深入贯彻中央、省、青岛脱贫攻坚决策部署,始终把脱贫攻坚作为政治大事、民生大事、发展大事,通过构建长效机制、政府兜底、项目带动等举措,确保全市脱贫攻坚工作有力、有序、有效推进。目前,平度市脱贫攻坚已取得阶段性成果,下一步,平度市将进一步拓展思路,突出特色,在精准、精细、扎实脱贫攻坚上下功夫,抓好落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘光烨最后讲话,开展精准扶贫民主监督工作,是民主党派履行民主监督职能的新领域,这次专题调研是致公党青岛市委落实习总书记要求、履行民主监督职能的实际行动。精准扶贫是一项艰巨而又细致的工作,平度市已取得可喜成果,希望平度市进一步创新机制,善于借用包括发挥各民主党派、工商联和无党派人士在内的社会各方力量,共同参与扶贫,形成“大家来做”的好氛围,推动脱贫攻坚工作的扎实开展。