当前位置:首页部门政务统战部工作动态

全市宣传思想文化统战工作会议召开

【来源:平度政务网】 【作者:平度政务网】 【2017-04-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

411,全市宣传思想文化统战工作会议在市委西楼会议室召开,会议深入学习贯彻全国、省、青岛市三级统战部长会议精神和全国宣传部长会议精神、青岛市宣传思想文化工作会议精神,研究部署全市宣传统战工作今后一段时期的主要任务。市政府副市长于敬军主持会议,市委常委、宣传部长刘波同志参加会议并讲话。

各镇(街道、开发区)党(工)委副书记、分管文化工作的副镇长(主任)、宣传统战委员,市委宣传部、市委统战部等相关单位领导班子成员,市直各部门分管负责同志参加了会议。

市委统战部副部长张海波传达全国、省、青岛市三级统战部长会议精神,市委宣传部常务副部长王锡清传达全国宣传部长会议精神、青岛市宣传思想文化工作会议精神。

受市委常委、统战部部长王富军委托,刘波部长简要回顾了2016年统战工作,并对今年全市统战工作进行安排和部署。她指出,全市要以迎接党的十九大胜利召开、落实青岛市第十二次党代会精神和平度市第十四次党代会精神为主线,以“践行初心·携手前进”行动为总抓手,以“学习培训年”、“工作落实年”、“创新发展年”为载体,以深化品牌创建为引领,着力在深入贯彻落实、服务中心大局、夯实基层基础、加强队伍建设上下功夫,凝聚人心,汇聚力量,为实现全市建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市目标共同努力。

刘波部长对下一步统战工作突出强调了三方面:一是高起点站位、高标准确立目标;二是聚焦核心,突出重点抓好各方面工作落实;三是加强领导,落实责任,形成大统战工作合力。

刘波部长最后要求,要深刻认识新形势下统战工作的重要意义,针对当前我市统战工作存在的困难和问题,深入调查研究,认真加以解决。要沉下心、凝住神,撸起袖,加油干,找准参与支持统战工作的发力点和结合点,共同开创我市统一战线工作新局面,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。