当前位置:首页部门政务统战部工作动态

【践行初心•我们在行动】平度市统一战线 “践行初心”宣传统战委员调度会召开

【来源:平度政务网】 【作者:平度政务网】 【2017-03-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    

近日,平度市统一战线“践行初心”宣传统战委员调度会在市委党校召开。会议由市委统战部副部长张海波主持,市委常委、统战部部长王富军出席会议并讲话。

会上,各镇街、开发区宣传统战委员就2016年的统战工作做总结汇报,对2017年的统战工作打算做交流发言。

市委统战部班子成员结合各自分管工作,对各镇街、开发区的发言逐个点评,并针对各镇街、开发区的特点和工作实际,对今年50余项重点工作进行了安排部署。

在听取各镇街、开发区的工作总结汇报和交流发言后,王富军部长对今年统战工作提出了四点要求。

(一)各基层党(工)委做好统战工作,要突出做人的工作,加强统战干部学习教育培训,提高素质;要针对统战成员特点,主动到位,做好联谊交友。

(二)要从有形和无形两个方面做好阵地建设,注重示范点建设做好有形阵地,联系团结最大多数党外人士做好无形阵地,在不断拓展阵地中画好最大同心圆。

(三)要多开展活动,从对统战对成员有收益、有帮助、有效果的角度,抓好结合点和切入点,达到既为统战成员解决实际问题又能扩大统战影响力的目的。

(四)各镇街、开发区统战工作要紧紧围绕市委、市政府中心工作制定计划,开展活动要注意做好总结提炼,树立典型,加强宣传,发出统战好声音,发挥统战正能量。