当前位置:首页部门政务统战部部门介绍基本职能

欢迎围观平度“统战人的修身观”

【来源:平度政务网】 【作者:平度政务网】 【2017-03-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

“彼以国士待我,我以国士报之。”统战工作是做人的工作,一要靠真理的力量,二要靠人格的力量。统战干部和统一战线成员的理想信念、人格修养直接关系影响着统战事业的成败。对此,市委统战部高度重视引导统战干部和统战成员严以修身,夯实为人做事的根基,部领导专门精心归纳总结了“统战人的修身观”,使统战人在思想和行动中有章可依、有纲可寻。

“统战人的修身观”在如何学习创新、如何率先垂范、如何保持尊严、天之本分与美德等多个层次和方面给出适宜建议,语言简练,指导性强,传递出统战人“践行初心、执着信念,且行且坚定”的正能量,欢迎各位统战人围观,请关注二维码认真学习,并身体力行,努力做思想派,有情怀、有理想、有追求;努力做行动派,想干事、能干事、善成事,将“统战人的修身观”的理念落实到自己平时的一言一行,严以修身强品行,忠诚勤勉干事业,共同创造美好的未来。

要做事,先做人,市委统战部把提高机关干部的综合素养作为深入开展“践行初心”主题实践活动的关键点,利用每周一上午例会时间组织全体工作人员集中学习“统战人的修身观”,并结合各自的情况互相交流体会和感悟,通过自我的完善和升华,赢得广大党外人士的尊重和认同,为全市经济社会发展凝聚广泛持久的力量支持。