首页 -- 部门政务 -- 宣传部 -- 工作动态
 
我市14户家庭荣获青岛市首届“文明家庭”称号
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

我市14户家庭荣获青岛市首届文明家庭称号

日,青岛市文明委召开第一届青岛市文明家庭表彰大会,隆重表彰100户文明家庭。我市14户家庭入选。

近年来,我市以社会主义核心价值观为引领,以公民道德建设提升年公民道德建设深化年为抓手,以文明家庭创建活动为统领,广泛开展最美家庭、书香家庭、和谐家庭等各具特色的创建活动和“传家训、立家规、扬家风邻居节细胞文明行动等丰富多彩的道德实践活动,引导广大家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以家庭小气候温润社会大气候。同时,我市进一步发挥教育大市的作用打造了以学校为龙头、社会为平台、家庭为基础的三位一体的未成年人思想道德教育网络引导家长树立正确育人观、成才观,为孩子当好榜样、做好示范,把美好道德观念从小传递给孩子。2016,我市以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,评选了103届全市文明家庭,后经层层推荐,这103户家庭中又产生首届 山东省文明家庭”2户、首届青岛市文明家庭”14户。