首页 -- 部门政务 -- 宣传部 -- 工作动态
 
电影《乔迁》入选“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-05-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

电影《乔迁》入选“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目

日,在国家新闻出版广电总局电影局《关于开展“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动的通知》中,我市拍摄的电影《乔迁》成功入选“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目

电影《乔迁》由平度籍作家姜效聚编剧、著名导演尹大为执导,以平度市东阁街道付家崖村的变迁为原型,通过“大写真”的艺术手法,揭示了城镇化大背景下,一批农村变成“城中村”,一代农民变为市民的“裂变”和阵痛,展现了人们向爱向善向上的生活状态和对美好生活的不懈追求。

该部电影在平度本地拍摄,对展示平度风土人情,体现平度地域特色,提升平度市民素质,彰显“大度、创新、坚韧、超越”的平度精神,具有积极的推动作用,是一部反映时代精神,展现时代风貌,体现平度特色的精品力作。电影《乔迁》自2016年10月在全国公映以来,共放映8500余场,观看群众达240余万人次。

 国家新闻出版广电总局电影局在全国农村地区开展“小康中国·富美乡村”聚焦主题系列之“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”活动,旨在迎接党的十九大的召开,营造良好的农村电影文化生态,持久、深入推进核心价值观教育,共建中华民族大家庭守望相助的精神家园。此次活动在农村、乡镇精准扶贫攻坚战中,通过电影文化的形式,推进用社会主义核心价值观凝魂聚力、强基固本,为夺取全面建设小康社会新胜利提供强大精神动力。

据悉,全国共有60部电影作品入选“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目,电影《乔迁》排序十六,属青岛市唯一。