首页 -- 部门政务 -- 宣传部 -- 工作动态
 
我市在第五届青岛市剪纸大赛中喜获佳绩
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-03-10】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

  近日,第五届青岛市剪纸大赛圆满落下帷幕,我市共有6名参赛选手、12件作品获奖。

  本次大赛由青岛市文化广电新闻出版局、青岛日报社主办,青岛市文化馆承办,参赛人数之多、范围之广、水平之高,均创下了历年之最。我市共选送参赛选手10人、作品20幅,作品紧扣主题、立意新颖、形式多样。经初赛海选、青岛日报微信客户端网络投票和专家复评三个环节,我市选手郑峰雷、金光日、赵锡芬荣获金剪刀奖;李秀芝荣获银剪刀奖;徐伟伟、王丽华荣获铜剪刀奖。其中,郑峰雷的作品《开门大吉》被选用为2016年第4期(总第80期)《青岛群众文化》封面,并被评为第五届青岛市剪纸大赛优秀辅导教师;王丽华获得剪纸达人称号;市文化馆、市剪纸协会均荣获优秀组织奖。

  近年来,我市高度重视非遗保护和申报工作,取得丰硕成果。目前,全市拥有省级名录项目2个,青岛市级名录项目8个,平度市级名录项目38个,建立起非物质文化遗产保护机制。