首页 -- 部门政务 -- 宣传部 -- 部门公文
 
宣传部2017年度部门预算及说明
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-04-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

中共平度市委宣传部2017年部门预算

情况说明

    

    一、部门基本情况
    (一)主要职责

1、贯彻落实中央、省、青岛和市委关于宣传思想工作的方针政策及工作部署,制订全市宣传思想工作的规划、计划并组织实施,为全市改革开放和现代化建设提供有力的思想保证和舆论支持,使全市各级党组织与市委保持思想上、政治上的高度一致。 

2、组织指导全市理论教育、研究和宣传工作规划、部署全局性的思想政治工作;负责重要典型的总结、宣传和推广;制定全市党员思想教育工作规划;指导开展全市职工思想政治教育,掌握新形势下党员干部和群众的思想动态,为市委大工作决策提供依据。 

3、负责引导社会舆论,抓好新闻宣传工作;抓好报刊的征订发行工作;从政策方针上对全市报刊、广播、电视、文化、艺术、出版和对外宣传工作实施领导;做好对新闻媒体及对外宣传工作的行政管理。 

4、把握正确的文艺导向,指导协调全市文化艺术工作;指导全市精神产品的创作、生产和群众文化活动。搞好对社会各界、各部门的社会宣传文化活动的协调和指导。 

5、指导宣传文化系统拟定有关政策并组织实施;协调宣传文化系统各单位之间的工作;抓好新闻、文化、出版管理、图书发行等部门的队伍建设和管理。 

6、完成市委和上级宣传部门交办的其他工作。 

7、内设市精神文明建设委员会办公室,其主要工作职能是:对全市精神文明建设实施领导;抓好文明委各委员单位的协调,搞好文明城市、文明行业、文明村镇、文明社区创建活动;抓好各级各类文明单位的评选和创建工作。 

二)人员情况

行政编制14人,工勤编制3人,事业编制10人。

二、部门决算单位构成
   平度市委宣传部决算包括:平度市委宣传部本级。
   三、收入预算总体说明 
   2017年收入预算1264.01万元,其中:公共预算拨款1264.01万元。
   四、支出预算总体说明 
   2017年支出预算1264.01万元,其中:公共预算支出1264.01万元2016年预算支出减少236.28万元其中人员经费421.81万元,减少1.54万元;项目经费779.38万元,减少246.62万元;公用经费62.82万元,增加11.88万元。
   五、重要事项说明
   (一)政府采购预算情况说明
    无
    (二)国有资产占用情况说明
    截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,公务用车2辆。
    (三)一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况
    2017年“三公”经费预算22万元,比去年减少5.4万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务接待费预算10.4万元;公务用车运行维护费预算11.6万元。
                                                                    

                                                 中共平度市委宣传部
                                                             2017年46