Planets 首页 政府信息公开 政务服务 二维码办事指南 请您来找茬
 
当前位置: 首页 > 部门政务 > 平度市行政审批服务局 > 工作动态

“园区建设开讲啦”主题讲堂走进市行政审批服务局

【来源:平度政务网】 【2020-06-23】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

   

       6月22日下午,市园区办组织举办的“园区建设开讲啦”主题讲堂(行政审批专场)在市行政审批服务局举行。市人大常委会副主任、市园区办主任董玉玲出席本次活动,各产业园区园区办主任、部分业务骨干及政府平台公司分管负责人等40余人参加。

  讲堂第一个环节实地参观市民服务中心政务服务大厅,讲解员重点介绍了企业开办与工程建设项目审批方面的服务举措。在企业开办方面,市行政审批服务局着力打造线上线下整合一体,优势互补的政务服务平台,企业登记实行免费帮办代办,企业开办全流程实现了0.5天办结,大大激发了投资者的创业热情;在建设项目审批方面,出台了《关于推进“政务服务+产业园区”的实施意见》,紧紧围绕“全面攻坚年”“园区建设年”工作要求,建立联动工作机制,创新优化审批流程,指定“审批服务管家”,为园区项目量身打造优质高效审批服务。

  在互动交流环节,市行政审批服务局党组书记、局长郝新庆,班子成员和有关审批科室负责人,针对园区项目审批提出的难点堵点问题现场答疑,并以建设项目新征地项目与租赁厂房项目为例详细讲解了具体办理流程。为便于沟通交流,相关审批科室同与会单位采取“面对面建群”的形式建立了问题即时解决平台,确保第一时间为园区项目建设提供精准服务。

  最后,郝新庆同志表示,市行政审批服务局将继续按照“园区吹哨、部门报道”的工作思路,一切围绕园区转,为了园区一切转,坚持问题导向,建立问题解决长效机制,一对一沟通,针对不同园区、不同项目精准施策,提供一揽子审批服务保障措施,为园区项目建设顺利推进提供科学、精准、长效的工作助力。