当前位置:首页 > 部门政务 > 平度应急 > 工作动态

平度市组织开展传染病疫情处置应急预案实战演练

【来源:平度政务网】 【2018-05-24】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    进一步检验预案的实用性和可操作性,全面提高我市各部门应对人感染H7N9禽流感疫情的组织协调、快速响应及应急处置能力。5月18日,我市组织开展了传染病(H7N9)疫情应急处置实战演练,市政府副市长于敬军、部分市专项应急指挥部成员单位分管领导,市疾控中心、市人民医院等部门专业救护人员参加了演练。

    此次演练以我市两个镇发生病鸡死亡疫情,并出现人感染H7N9禽流感确诊病例为背景。各部门配合协作,通过事件的发现和报告、流行病学调查、采样检测、疫情防控等一系列措施,最终对该事件作出快速、科学、规范的处置。整个演练过程紧张有序,参演人员配合默契,团队协作紧密,取得了圆满成功。

    演练结束后,副市长于敬军强调,要把处置突发公共卫生事件应急工作作为经常性工作,常抓不懈,真正做到有备无乱,确保一旦出现疫情,能够及时开展、有效处置。同时,切实加强部门间的联防联控机制,全面提升我市应对人感染H7N9禽流感疫情的应急处置水平,确保人民群众身体健康。

 

地址:平度市人民路128号-2电话:0532-88331519邮政编码:266700
版权所有©平度市应急管理局