当前位置:首页 > 部门政务 > 平度应急 > 工作动态

平度市举行城市供水突发事件应急预案综合演练

【来源:平度政务网】 【2018-05-24】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    为加强我市城市供水应急管理工作,提高应急指挥人员的指挥协调能力和应急队伍的实战能力,最大程度的预防和减少城市供水突发事件造成的损害,5月18日上午,我市举行城市公共供水突发事件应急预案综合演练,市政府副市长徐广举,市委宣传部、市政府应急办、水利局、安监局、建设局、环保局等成员单位参加了演练。

    本次演练采用“桌面推演+实战演练”的形式,模拟背景为云山镇铁岭庄村处直径1000毫米的原水主管道发生爆裂,造成城区供水水压骤降,高层住户家中停水。桌面推演主要围绕事件发生及信息接报、启动响应、处置方案、信息发布与舆情引导等环节进行,随后应急指挥部与各救援队伍同步拉动到事发点进行现场处置。实战演练主要围绕泄漏点定位、工程抢险、水质检测、恢复供水等环节进行。

    本次演练主题鲜明、内容全面、衔接紧密,磨合了指挥部成员单位间联动处置机制,切实提高了我市城市供水应急保障能力。演练结束后,演练总指挥、副市长徐广举对演练进行了点评,并对进一步做好城市供水应急管理工作进行了强调部署。

 

地址:平度市人民路128号-2电话:0532-88331519邮政编码:266700
版权所有©平度市应急管理局