当前位置:首页 > 部门政务 > 平度应急 > 工作动态

平度市组织开展2018年市政综合应急演练

【来源:平度政务网】 【2018-05-24】  【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

    为提升我市应对市政公用行业突发事件的组织水平和处置能力,5月18日下午,我市在凤台街道办事处东潘家疃村组织开展2018年市政综合应急演练。建设、综合执法、公安、卫计、气象及燃气抢险、市政工程抢险、各街道(开发区)等应急救援队伍200余人参加了演练,各镇及市直相关部门的分管领导进行了观摩。市政府副市长徐广举出席并担任演练总指挥。

    本次演练的模拟背景为,全市普降大暴雨,凤台街道现河河道水位暴涨,严重影响东潘家疃村1071名群众的人身安全;由于河道垃圾淤积,严重影响排水泄洪能力;在河道疏通过程中,不慎挖断天然气管道,造成天然气泄漏起火。本次综合演练涵盖城市防汛、城市排水、市政工程、城镇燃气等应急预案,分群众安全转移、压沙袋护坡、挖掘机疏通河道、燃气管道泄漏起火抢修4个科目。

    演练总指挥徐广举对综合演练展现出的协作配合、应急联动、专业救援能力和精神风貌给予了充分肯定,并对城市防汛工作作了具体部署。

通过此次综合演练,检验了应急预案的科学性和可操作性,锻炼了应急救援队伍,磨合了应急指挥协调处置机制,提升了我市应对市政公用行业突发事件的组织水平和处置能力,有力保障了城市安全运行。

 

地址:平度市人民路128号-2电话:0532-88331519邮政编码:266700
版权所有©平度市应急管理局