当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

全市职工安全生产知识大赛鸣金,8支队伍参赛

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    12月11日,由市总工会、市应急管理局联合举办的第七届全市职工“安全健康伴我行”安全知识大赛决赛在实验中学学术报告厅举行。

       据悉,来自全市企事业单位的8支队伍参加了当天的决赛。这8支队伍是经过层层选拔从几十支代表队脱颖而出的,都是来自各行各业精兵强将。参赛队伍充分发挥了各自的安全生产知识储备和较强语言组织表达能力,将比赛一次次推向高潮。在抢答题环节,参赛队伍更是你追我赶,竞争十分激烈。最终青岛润农化工有限公司代表队获得一等奖;青岛淄柴博洋柴油机股份有限公司、青岛平度惠民村镇银行代表队获得二等奖;青岛豪纳化工科技有限公司、青岛新河生态化工基地管委会、青岛啤酒三厂、青岛征和工业股份有限公司、青岛兴平热电有限公司代表队获得三等奖。

       近年来,平度市总工会将始终牢固树立以人为本、安全第一的理念,不断强化安全生产“红线”意识,广泛开展“查保促”群众性安全生产活动,动员全市广大职工为助力新旧动能转换、实现高质量发展发挥积极作用。本次大赛自6月份启动以来,得到相关单位的积极响应和广大职工群众的热情参与。全市有近4万名职工直接或间接参与了各级工会组织的安全生产知识培训、竞赛活动。