当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会走进共建新村开展结对主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       为深入贯彻落实中央和省委、青岛市委、平度市委有关工作部署,顺应城乡融合发展需要,充分发挥平度市总工会职能作用和蓼兰村各类资源优势,加快推动联建共建工作,平度市总工会党支部与蓼兰村党支部组建“红色联盟”,统筹双方党建资源,建立交流沟通桥梁纽带,通过加强活动交流等形式,共同推动组织力提升。

          9月11日下午,市总工会党支部与共建新村党支部开展了一次主题鲜明内容丰富的主题党日活动。市总工会党支部书记任学强同志带领市总工会全体党员和机关干部先后前往蓼兰镇大彭家村党支部、医官庄村党支部和青丰种业学习。各村党支部书记详细介绍本村党支部基本情况、抓党建工作的创新做法、党员引领促脱贫攻坚的经验做法和取得的成效,并对下一步的党建工作说明了方向。

          通过此次结对主题党日活动开展,促进了双方党组织凝聚力的提升。增加了党员对新农村建设的认识,促进了党员之间的相互交流,丰富了党员的精神文化生活,充分激发了党员的理想信念和工作积极性,真正实现以共建促党建,以共建促发展,为村庄党建注入新活力,开创了党建工作新局面。

          下一步,市总工会将与蓼兰村加强联系协调和工作调度。保证有效助力双方党组织间的优势互补、共建共享,促进双方党建工作统筹联动开展,不断强化双方党组织的政治功能和服务功能,充分发挥党组织战斗堡垒作用。