当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会开展“燃烧激情助力攻坚 建功平度奋勇争先”主题党日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       8月14日下午,平度市总工会开展“燃烧激情助力攻坚 建功平度奋勇争先”主题党日活动,组织党员干部志愿服务活动和观看爱国主义影片《战狼2》,旨在进一步激励市总工会广大党员、干部奋进新时代、勇担新使命,持续掀起“学深圳、赶深圳”热潮,践行初心使命,勇担攻坚重担,加快建设“会客厅”“桥头堡”。

          “什么是垃圾分类?”“为什么要垃圾分类?”“垃圾要如何分类?”·······平度市总工会结合“双报到”,组织党员开展志愿服务活动,党员带头深入金色现河社区宣传垃圾分类知识,增强社区居民垃圾分类意识,营造文明和谐的社会环境。

          党员志愿者们向金色现河社区居民发放了垃圾分类倡议书、科普小知识及知识问答等宣传册,并为社区居民耐心讲解垃圾分类的好处,告诉他们如何正确地进行垃圾分类。通过开展垃圾分类宣传活动,让社区居民了解了更多的垃圾分类知识,更深层次的体会到了垃圾分类的重要性和必要性。

          志愿服务活动结束后,为落实市委主要领导批示精神的通知,进一步惠及广大职工,推动全域文化旅游发展,同时,加强对工会会员的爱国主义教育,引导树立牢固的社会主义核心价值观,平度市总工会组织机关会员在利群华艺国际影院观看了爱国主义影片《战狼2》。

          电影主要讲述了前战狼部队特警战士冷锋在战乱中的非洲国家,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡的故事。在两个多小时的观影中,大家聚精会神,全情投入。观影后,大家深受感染,纷纷表示要把从影片中汲取的正能量,投入到工作中去,做到不忘初心,砥砺前行,为推动工会事业再上新台阶作出自己的贡献。

          后续,市总工会将进一步发动组织工会会员开展观影活动,调动广大职工群众的积极性,惠及到更多职工。同时,进一步深化爱国主义教育,丰富职工的精神文化生活,营造积极向上、健康文明的员工文化氛围,助推文化、体育和娱乐业复工复产。

          党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步激发了党员干部的使命感、责任感,提振了干事创业的精气神。在今后的工作中,一定以时不我待的紧迫感、奋勇争先的拼搏精神,干出精彩,勇争一流,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献工会的智慧和力量。