当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

关注企业动态 跟进工会组织覆盖

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        日前,平度市城市公共交通有限公司工会委员会第一次代表大会隆重开幕,市总工会基层部与公司领导出席会议,从公司内勤和各线路选举产生的68名会员代表齐聚一堂,选举产生了公司第一届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会,并根据大会议程,选举产生了第一届工会委员会主席、工会经费审查委员会主任。

          该公司于今年3月初完成平度市启动的公交体制改革后,主动联系市总工会筹备组建公司工会,市总工会基层工作部迅速跟进,采取专人负责,一对一指导的方式,确保城市公共交通有限公司依法快速组建工会组织。筹建工会组织得到了集团公司的高度重视和大力支持。

          新当选的工会主席发言表示,将认真履行职责,及时与上级工会联系,发挥工会组织应有的作用;建立和健全工会的各项制度,精心组织职工开展各种有意义的活动,努力构建和谐的职企关系。

          此次代表大会顺利闭幕后,平度市城市公共交通有限公司工会对工会建设的重要意义有了充分的认识,并表示在市总工会的领导下积极开展维护职工权益、丰富职工精神文化生活、保障安全卫生、构建劳动关系和谐等各方面的工作。