当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度:货车司机义举感动一座城 职工“娘家人”雪中送炭暖人心

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       50岁宋玉武是一名货车司机,靠帮别人拉货赚钱,妻子在酒店当保洁,女儿和儿子上学,家庭收入不是很高。2020年6月3日早上,平度市同和街道一中年女子欲跳楼轻生,宋玉武施救过程中不幸被砸中头部,造成其颅内血肿和全身多处骨折,让这个原本不富裕的家庭雪上加霜。

          经全力救治,宋玉武已恢复意识,并从平度市人民医院转至青岛大学附属医院接受治疗。宋玉武英勇救人的事迹为大家广为传播,他的感人事迹也感动着一座城,平度社会各界爱心人士关注、关心着宋玉武,许多市民伸出了援助之手,纷纷捐款用于后期救治。

          职工有难,工会支援,工会作为职工困难救助的主体,发挥着职工的娘家人、贴心人作用。在了解到宋玉武的困难后,平度市总工会开启救助“加速度”,迅速研究帮扶救助措施办法,及时了解宋玉武家庭情况,启动了紧急救助机制,并对参与施救人员展开帮扶救助。

          “身体恢复得怎么样?”“工会组织是职工的‘娘家人’,有困难、有需求时,都可以找我们工会。”6月8日上午,平度市总工会党组书记、常务副主席王向峰一行,到医院看望见义勇为货车司机宋玉武,并将1万元慰问金送到其家属手中。王向峰悉心询问了解了他们的家庭情况、生活状况和病人情况,宽慰安抚着宋玉武沉浸在悲痛与焦虑中的妻子,叮嘱她一定要照顾好身体,并承诺,一定会当好英雄职工的坚强后盾,举全市职工之力帮助宋玉武家。

          宋玉武目前情况怎样?一直牵动着大家的心。王向峰一行又深入到宋玉武住院病区,找到主治医师,了解宋玉武治疗恢复情况,并对医生的辛苦救助表示感谢。据医生介绍,宋玉武舍己救人的先进事迹他们也有了解,医院正组织全院多方专家集中会诊,开辟绿色通道全力救治。目前,宋玉武尽管伤势比较严重,仍处于昏迷状态,但生命体征比较平稳,整体病情有向好趋势。

          下一步,市总工会将继续关注宋玉武的救助工作,让包括他在内的全市工会会员在为社会奉献爱心的同时也感受到社会大家庭爱的回馈,让更多的困难职工得到帮扶和救助,把市委市政府的温暖及时送到全市职工心中。