当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

让保安巡管组织拥有自己的“家”——平度市保安巡管组织工会联合会成立

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-08-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     近日,平度市保安巡管组织工会联合会第一届会员代表大会在平度市总工会召开,选举产生第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。平度市总工会基层工作部部长徐京波出席会议并讲话。平度市保安巡管组织工会联合会的成立,将进一步提升保安巡管组织的工作积极性和归属感,能有效维护保安巡管组织的合法权益,促进全市保安巡管组织整体水平提高。

        目前平度市保安巡管组织工会联合会已吸收大型安保组织2家,使得300余名保安员有了自己温暖的“家”。

        市总工会基层工作部部长徐京波介绍,在保安巡管组织建立工会联合会后,将发挥工会职能优势,加强劳动用工等方面的规范化建设,减少流动性,降低流失率,稳定保安队伍,增强保安员归属感;将组织开展工资集体协商,提高保安员待遇水平,有助于进一步吸引优秀人才,激发队伍战斗力。此外,还将组织保安员积极参与工会系统组织的活动,如职业技能竞赛,文体比赛、行业运动会等,在丰富文化生活的同时,提高保安员自身素质和队伍凝聚力。工会联合会还将在市总工会职设立工会联合会办公室,由联合会的主席、副主席及经审委主任、女工委主任轮值当班,确保更好的服务职工发挥作用。市总工会也将逐步规范保安巡管组织的工作标准,真正让建好的工会转起来、活起来,吸引更多的保安巡管组织和职工加入到联合会中。